重庆长安网

生死时速!警车紧急开道护送垂危患者

来源:重庆法治报 时间:2021-08-25 编辑:叶桂君 阅读:

  8月25日上午,巫溪县公安局交巡警大队指挥室值班民警接到报警,上磺一驾驶员称车上有急救患者,需立即送往医院进行抢救,请求帮助。

  接到报警后,该大队城区勤务中队执勤民警第一时间联系报警人,并带领两名辅警赶往高速路口等待该车辆。大约15分钟后,护送患者的车辆到达,民警鲁勇立即驾驶警车在前面开路,一路鸣笛,并通过喊话器让社会车辆进行避让。

  本来需要十余分钟的路程,在警车的护送下,只用了五分钟。在到达医院后,为了使患者能尽快接受治疗,鲁勇迅速下车找来担架,与此同时,辅警李洪和刘鑫也赶紧协助医护人员,将患者抱送到担架上,再一起将其推进抢救室。一切安排妥当后,鲁勇三人才放心离去。

  通讯员 陈园园

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像