重庆长安网

太危险!15岁少年偷开摩托带人上路

来源:重庆法治报 时间:2021-08-26 编辑:程迷静 阅读:

  日前,万州区公安局交巡警支队白羊公巡大队在白羊社区劝导站设卡,严查各类交通违法行为。当天,一辆红色普通二轮摩托车驶入检查点。民警发现,摩托车驾驶人还是学生模样,车上还搭乘着一名小朋友和一名女子,且两人都未戴安全头盔,十分危险。被民警拦下后,驾驶人显得十分慌张,且无法出示相关证件。

微信截图_20210826105011.png

查处现场

  ​驾驶摩托车的少年姓陈,今年15岁,是一名初中学生,未达到申领驾驶证年龄,其驾驶的二轮摩托车也未年检、未购买保险。小陈告诉民警,当天是载着姐姐和小侄儿从大湾村出发到白羊镇玩的,想着摩托车出门方便,加上自己也会骑,去的地方离家又不远,就骑着父亲放在家里的二轮摩托车载着姐姐和侄儿出门了。

  经了解民警得知,小陈父母常年在外地务工,平时都是老人照顾小陈。摩托车没有年检、没有购买保险,当天,小陈趁老人不注意,私自将家里的摩托车骑出。此情形之下,民警对其进行了批评教育,并当场通过身边的事故案例向小陈耐心地讲解未成年人驾驶机动车的危害性。同时联系到小陈父母,小陈父母承诺今后会加强对孩子的交通安全教育,并对民警负责任的工作态度表达了感谢。

  民警依法暂扣了摩托车,对超员搭载的乘客进行了安全转运。目前,该交通违法正在进一步处理中。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像