重庆长安网

“五个坚持”巩固常态化开展扫黑除恶斗争成果成效

黔江区召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会

来源:重庆法治报 时间:2021-08-31 编辑:谢琳 阅读:


会议现场

  本网讯(记者 孙洪波 通讯员 李灯桥)8月30日,黔江区召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,深入学习习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央决策部署、市委工作要求,表彰先进典型,总结成绩经验,巩固拓展成果。区委书记徐江出席会议并讲话,区委副书记周恩海主持会议。区领导余健华、陈加旭,区法院院长田茂宏,区检察院检察长封兵,区公安局政委陈实参加会议。

  会议向全区为扫黑除恶专项斗争作出贡献的广大政法干警、干部群众致以崇高敬意和诚挚慰问,会上宣读了奖励、通报表彰决定,并举行了颁奖仪式,鼓舞广大政法干警再接再厉,在各自岗位上再创佳绩、再立新功。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下对标对表党中央决策部署和市委、区委工作要求,咬定目标不放松,严格遵循“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作要求,科学谋划、精心组织、狠抓落实,黑恶势力得到有效铲除,发展环境得到持续优化,法治权威得到充分彰显,基层基础得到全面夯实,人民群众安全感明显提升,党风政风得到明显好转,实现了预期目标。

  会议要求,全区上下要深入学习习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,凝聚思想共识,保持斗争精神,强化责任担当,以更高站位、更大力度、更实举措常态化推进扫黑除恶斗争,巩固拓展专项斗争成果,持续深入推进年度“十大”重点工作,坚决打好扫黑除恶斗争持久战,切实把扫黑除恶成效转化为推进全面依法治区的强大动力,努力建设更高水平的平安黔江、法治黔江。

  会议强调,专项斗争“收官”不等于扫黑除恶“收手”。要坚持党的绝对领导、坚持依靠人民群众、坚持彰显法治导向、坚持强化系统观念、坚持做到严督实导,充分汲取经验智慧,进一步建立健全常态化开展扫黑除恶斗争的制度机制。要着力推进打击惩治“法治化”、运行机制“常态化”、源头管控“精细化”、队伍建设“专业化”,强化使命担当,压实工作责任,进一步巩固常态化开展扫黑除恶斗争的成果成效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像