重庆长安网

重庆交巡警总队发布开学交通出行预测

来源:重庆法治报 时间:2021-08-31 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)近日,我市中心城区主要中小学陆续迎来秋季集中开学报道,9月1日起将正式开学行课。开学后,受集中通勤、通学等因素叠加影响,预计中心城区高峰小时在网车较暑假期间增加6.3%,高峰平均车速较暑假期间下降14.8%,中心城区整体交通运行态势将明显加重。

  开学后,预计早高峰开始时间将由暑期的8时左右提前至7时30分左右,晚高峰开始时间将由暑期的17时50分左右提前至17时35分左右,早晚高峰持续时间分别增加30分钟和15分钟。此外,黄花园立交、谢家湾立交、汉渝路立交等校园周边常态易堵节点通道和主要跨江桥隧易出现车辆排队缓行情况。

  中心城区重点学校周边道路交通运行预测:

  1.沙坪坝区重庆市一中、南开中学、八中。学校周边主要拥堵道路为汉渝路(上学时段交通拥堵集中在7时10分至8时40分,放学时段交通拥堵集中在17时至18时10分)、沙杨路(上学时段交通拥堵集中在7时20分至8时30分,放学时段交通拥堵集中在17时10分至18时)、渝碚路(上学时段交通拥堵集中在7时10分至8时30分,放学时段交通拥堵集中在16时50分至17时40分)。

  2.沙坪坝区凤鸣山中学。学校周边主要拥堵道路为高滩岩正街(上学时段交通拥堵集中在7时10分至8时20分,放学时段交通拥堵集中在16时40分至17时40分)。

  3.渝中区人和街小学。学校周边主要拥堵道路为人民路(上学时段交通拥堵集中在7时10分至8时10分,放学时段交通拥堵集中在16时30分至17时45分)。

  4.渝中区求精中学、人民小学。学校周边主要拥堵道路为中山四路(上学时段交通拥堵集中在7时15分至8时30分,放学时段交通拥堵集中在16时40分至17时30分)。

  5.江北区鲁能巴蜀中学。学校周边主要拥堵道路为新溉大道(上学时段交通拥堵集中在7时20分至8时40分,放学时段交通拥堵集中在16时40分至17时40分)。

  6.江北区宏帆八中。学校周边主要拥堵道路为宏帆路(上学时段交通拥堵集中在7时20分至8时30分,放学时段交通拥堵集中在16时50分至17时50分,处于严重拥堵状态)。

  7.南岸区第十一中学。学校周边主要拥堵道路为弹子石新街(上学时段交通拥堵集中在7时20分至8时10分,放学时段交通拥堵集中在17时至17时50分)。

  8.南岸区辅仁中学。学校周边主要拥堵道路为烟雨路(上学时段交通拥堵集中在7时10分至7时50分,放学时段交通拥堵集中在16时50分至17时45分)。

  9.九龙坡区育才中学、谢家湾小学。学校周边主要拥堵道路为龙腾大道(上学时段交通拥堵集中在7时至8时50分,放学时段交通拥堵集中在17时10分至18时,处于严重拥堵状态)、谢家湾正街(上学时段交通拥堵集中在7时20分至8时30分,放学时段交通拥堵集中在16时30分至17时40分)。

  开学季来临,请广大驾驶人在上下学交通高峰期,尽量避开学校区域易拥堵路段通行。途经学校路段时,广大驾驶人注意减速慢行,避让学生,不要乱鸣喇叭,共同营造安全、畅通的道路交通环境。驾车接送学生的家长,在校园周边允许临时停车的地方即停即走,不要因为个人的便利违法停车,避免影响其他车辆和行人的正常通行。家长要对孩子进行交通安全教育,并模范遵守道路交通安全法律法规,文明礼让、安全出行,给孩子树立良好榜样。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像