重庆长安网

屡教不改!大白天醉驾酿事故,男子三次醉驾被查

来源:重庆法治报 时间:2021-08-31 编辑:程迷静 阅读:

  俗话说,吃一堑长一智。可就是有人屡教不改,无视法律权威,视生命为儿戏,一次又一次以身试法。近日,一男子在大白天因涉嫌醉驾撞毁隔离护栏引发道路交通事故,被渝中区交巡警支队两路口大队民警抓个正着。让人震惊的是,经核查该男子过去就因涉嫌醉酒驾车被两路口大队查获,算上这一回,其已经是第三次醉驾被查。

  8月19日下午15时15分许,渝中区交巡警支队两路口大队接到指令,称在中山二路出城方向枇杷山公园对面弯道处,发生一起交通事故,民警立即赶赴现场处置。民警看到事故现场一片狼藉,一辆银色小车横在马路正中间,隔离护栏被撞损毁10余米,车内的安全气囊也已弹出,车辆左侧受损严重,左前轮爆胎,事故中还有一辆小型客车被挂蹭,导致左前方受损,所幸,并无人员伤亡。在调查过程中,民警竟然闻到小车驾驶人田某身上浓烈的酒精气息,民警迅速将田某带至重庆市第四人民医院抽取血样。经检测显示,其血液中酒精含量高达269.3mg/100ml,已经涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  据了解,驾驶人田某于当天下午13时30分许,和朋友在渝中区枇杷山后街吃饭,期间喝了不少白酒,饭后田某并没有叫代驾,而是心怀侥幸自己开车回家,酒后昏头昏脑的田某驾车行至中山二路儿科医院附近时,因操作不当引发了交通事故,被赶来的交巡警抓了个正着。

  经民警调查,田某在此前就曾因醉酒驾车被处理过2次。2012年3月,田某在九龙坡区因醉酒驾驶被查;2014年11月,田某又因醉酒驾驶,被渝中区交巡警支队两路口大队查处;这次,田某已经是第三次涉嫌醉酒驾车,被两路口大队民警再次查获。

  驾驶人田某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款:“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”之规定,将被吊销机动车驾驶证,并负此次事故全部责任。另外,因其涉嫌危险驾驶罪,等待田某的将是法律的严惩。目前,该案件已移交相关部门进行进一步处理。

  渝中交巡警提醒:近期,为确保道路交通安全形势持续平稳,重庆市公安局在全市部署开展“道路交通安全百日整治行动”,渝中区交巡警支队将对各类道路交通违法行为保持高压严管态势,加大查处力度,请广大驾驶人一定严格遵守交通安全法规。酒驾、醉驾是严重的违法犯罪行为,社会危害性极大,为了您和他人的生命财产安全,切莫心存侥幸,坚决杜绝酒后驾车,做到安全、守法出行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像