重庆长安网

请“高人”处理醉驾被骗万余元

结果驾驶人因醉驾被吊销驾驶证,双方都将面临刑事处罚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-17 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)酒驾醉驾被查获后,有的人总不甘心,以为还有暗箱操作的空间,心存侥幸企图找关系逃避法律处罚,结果往往是偷鸡不成蚀把米。近日,重庆沙坪坝区的男子刘某就办了这么一件糊涂事儿,醉驾处罚没逃掉,还反被骗了一万多元。

  7月26日,刘某醉驾被沙区警方查获,为减轻或逃避处罚,其妻子何某企图通过“找关系”来“摆平”该事。在堂姐的介绍下,何某联系上一位自称可以处理酒驾的“高人”。

  随即,“高人”给何某发来一些图片,声称他之前通过关系搞定过这种事,还说自己处理这类事情易如反掌,只需要一笔钱就能搞定。

  为逃避刑事处罚,何某和刘某夫妻俩像抓住救命稻草一般,专程到“高人”家中拜访,听到“高人”说只要把钱转过去就行了,其他的事情都不用操心,且对方语气非常肯定,夫妻俩二话没说,直接将12000元通过微信转给了“高人”。

  收钱后,“高人”让何某和刘某回去等消息。8月2日,刘某没有等到“高人”的消息,却等来了公安机关的验血结果确认通知书。刘某感觉“高人”处理不下来这件事,遂联系要求退钱,却发现“高人”不回微信,自己的电话也被对方拉黑,这才意识到自己被骗,刘某和何某立即赶到沙坪坝区公安分局丰文派出所报案。

  民警接到报警后,立即开展侦查工作,经过多方走访调查,于8月13日晚将嫌疑人抓获。

  后经讯问得知,“高人”姓张,重庆潼南人。嫌疑人张某交代,他与何某的堂姐相识于网络,因对其堂姐有追求的想法,想在“心上人”面前表现一下自己,并趁机捞一笔钱财,所以当其接到“心上人”求助时,便吹嘘自己能搞定刘某醉驾的事。但收到钱后,张某啥事也没干,将12000元钱用在了投资和个人日常消费上。

  目前,嫌疑人张某已被取保候审,该案正在进一步办理中。刘某也因醉驾已被吊销驾驶证,等待他的将是法律的严惩。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像