重庆长安网

电子抓拍来了!开车打电话违法行为将被整治

来源:重庆法治报 时间:2021-09-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 为进一步规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,日前,彭水县公安局交巡警大队将持续开展驾车拨打接听手持电话妨碍安全驾驶等交通违法行为。

  驾驶员开车打电话、发短信、玩手机极易引起驾驶员分心,且单手操作往往对车距的把握、车速的控制、路面情况的观察有很大影响,一旦遇到紧急情况或突发事件,极易引发道路交通事故,造成严重的危险。据相关科学实验数据表明,开车时接打电话发生事故的概率要比正常驾驶高2.8倍。如果是观看手机视频、玩手机游戏等类型的违法行为,事故概率将会陡然上升到正常驾驶的23倍。开车一心二用大大削弱了司机的应变能力,导致车祸事故发生频率增加。

  交巡警大队将运用电子卡口抓拍技术对开车接打手机等交通违法行为进行抓拍,同时配合路面巡逻现场执法的方式,对开车接打手机、玩耍手机等交通违法行为进行处罚。交巡警提醒:如果你是驾驶员,在开车过程中请放下你手中的手机,集中注意力开车,别把自己和他人的生命当玩笑,请杜绝交通陋习,安全出行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像