重庆长安网

临街搭棚设茶馆 依法拆违悦民心

来源:重庆法治报 时间:2021-09-19 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 侯兆丰)近日,渝北区“多勤联动”执法工作队依法拆除了位于渝北区双龙湖街道龙升街某茶楼违法搭建、噪声扰民的茶棚,消除了安全隐患,净化了市容环境,受到了居民赞许。

  9月15日上午,渝北“多勤联动”工作队接到街道群众投诉称,双龙湖街道龙升街某茶楼违法搭建、噪声扰民,执法民警快速反应、重拳出击,会同双龙湖街道、双龙派出所、城管双龙湖大队等职能部门,前往龙升街集中开展综合整治。

  执法工作队现场勘查发现,群众所投诉的茶馆位于双龙湖街道龙升街长河花园小区内,该小区是一个开放式老旧小区,该茶楼违规搭建的茶棚不仅严重影响小区居民日常出行,且深夜喧闹无比,吵得小区居民无法入睡。

  针对茶馆占道经营、夜间扰民等违法行为,执法工作队现场对该茶楼老板龙某下达了整改通知书,并通过现场约谈的方式,对龙某进行劝导和普法教育,责令其不得占道经营,并立即消除安全隐患,还路于民。

  在执法队员有理有据的法治教育下,龙某意识到自身违法行为将会造成的严重后果,幡然醒悟,表示理解与支持执法工作队综合整治工作,并主动配合执法队员对桌椅板凳等占道经营设施进行收置、搬离,并保证今后将在不占用公共空间与影响小区居民正常作息的情况下依法依规开展经营活动。

  随后,执法队员在现场拉起警戒线,维护执法秩序,对违法违规搭建的户外雨棚依法进行拆除,并联合双龙湖城管大队队员一起集中清运现场建筑垃圾。

  经过整治,下午17时许,该茶馆违规搭建的塑料雨棚被依法铲除,安全隐患得以消除,小区内部环境焕然一新,获得小区居民的一致赞许,连称:“‘多勤联动’反应迅速,处置果断,真是为民服务的好榜样!”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像