重庆长安网

违停遮挡号牌 民警处罚找上门

来源:重庆法治报 时间:2021-09-19 编辑:谢琳 阅读:

 

  本网讯(通讯员 葛胜东)为了躲避电子抓拍,总有驾驶员想“歪招”,以为把车牌号遮住就能躲过处罚,但结果往往得不偿失。9月14日,驾驶员王某因故意遮挡号牌,被渝北交巡警当场查获。

  9月14日上午7时许,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警在茨竹镇街上严查违停车辆时,发现一辆白色轿车违法停放在主道路上,民警立即上前查看。

  民警发现白色轿车后车牌号“C”被白色胶带伪装成“0”,当即用执法记录仪取证,并用喊话器呼叫车主。没想到车主就在旁边,民警立即要求该车主出示驾驶证和行驶证,并进行调查。

  经查,这名车主姓王,30岁,在茨竹镇上班。当天,因出门晚了,他驾车到茨竹镇时附近停车场已经没有停车位了。因上班赶时间,他干脆就将车停在了路边,但又怕被附近交通摄像头抓拍,于是动起歪心思,将白色胶带剪成和车牌号字母差不多粗细,粘贴在上面,俨然将“C”变成了“0”。王某以为这样做就看不出来真实的车牌号是什么了,就能逃过处罚。没想到,还是被执勤的交巡警查获。

  民警对王某的故意遮挡号牌的行为进行了批评教育,并根据《道路交通安全法》第十一条第二款规定,对王某处以记12分、罚款200元的处罚。

  交巡警提醒:机动车驾驶员应该随时保持号牌的完整、清晰、可辨识,不能故意遮挡、污损,使用伪造、变造号牌,心存侥幸只会惹出更严重的违法行为,将会面临更严厉的处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像