重庆长安网

江中漂流遇急流 民警消防齐救援

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

民警与消防队员合力将受困者救上岸

  本网讯(记者 朱颂扬)9月19日,中秋假期第一天,家住渝中区的张某相约朋友“放滩”漂流,没想到中途因江水太急几人被冲散,张某沿江漂至朝天门码头水域。接到群众报警后,市水警总队朝天门派出所、巡警支队迅速出警救援,与消防、海事等部门共同努力,最终将张某成功救起。

  据了解,当天下午4时30分,市水警总队接到110报警称,有一名在江中游泳的男子因体力不支悬挂在趸船边的钢缆上,急需救助。接警后,市水警总队朝天门派出所、巡警支队迅速出警救援,在渝中区朝天门港区6码头趸船处发现一名男子正双手死死抱着趸船钢缆,趸船水手将一个救生圈抛给男子套在身上,才让他的情绪稍有平复。但由于江流十分湍急,救援船艇无法靠近,被困男子双手发白,已经明显体力不支。

  在趸船上的民警立即会同随后赶到的消防、海事等部门人员,根据现场环境紧急商议救援措施。救援人员首先用一根绳索将该男子进一步固定,然后放下软梯,通过爪勾配合将软梯勾挂至被困男子手边,待男子抓住软梯后,救援民警和消防队员合力将其拖上岸来。

  经了解,趁着放假,天气晴朗,张某和几名同伴一起从牛角沱嘉陵江水域顺江“放滩”漂流,没想到江水太急几人被冲散,其余人员先后上岸,张某却沿江漂至朝天门码头水域,因近期涨水后江水又乱又急,他无法游到岸边,只能死死抓着趸船边的钢缆,幸会民警和消防队员及时赶到,将他救起。

  上岸后,张某对民警表示由衷感谢:“多亏你们及时救援,否则中秋节都差点不能回家团圆了,我今后坚决不再到江中玩耍了。”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像