重庆长安网

民警定制老式月饼看望辖区孤寡老人

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 中秋前夕,重庆市公安局九龙坡区分局九龙派出所民警韩海生翻看起自己的“宝贝”——记录着辖区上百名空巢老人信息的健康档案。经过仔细筛选,他把几户没有子女的老人挑了出来,他们是他这个中秋最牵挂的人。

  家住杨渡一村的周婆婆已经84岁了,家中独子多年前因故去世,前两年,老伴也走了。接手该社区后,韩海生坚持对辖区空巢老人每周一探望,周婆婆身体不错,日常生活不成问题,有人陪她聊聊天就很开心了。不过韩海生知道,对于独居老人来说,“每逢佳节情更怯”,这是他们最需要陪伴的时候。

  为了送给辖区空巢老人一个温馨的节日,细心的韩海生走遍了周边的糕点铺,挑了一家干净卫生的老字号,为老人们定制了100多个低糖老式手工月饼。“这是我平时跟他们聊天时观察到的,他们家里总是摆着一些中式点心,老人家就喜欢一口老味道。”韩海生说,自己也对比了“健康档案”上的内容,不少老年人都患有糖尿病等疾病,因此他也尽量选择低糖的糕点。

  9月20日,收到月饼的周婆婆乐开了花,“你平时经常来找我说说话我就很开心了,放假了还来看我,还要破费,真的不好意思。”韩海生连连摆手说:“哪里的话,中秋是团圆节,我老家在外地,小长假我们公安民警也要在岗,不能回老家,跟您一起过个节,也是一种团圆,我也很开心。”

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像