重庆长安网

“总结经验”再行窃 不思悔改又被抓获

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 刑满释放后,牟某“总结”之前被抓“经验”,作案前用上衣蒙住面部,一周时间疯狂盗窃临街店铺10余家。接群众报警后,忠县公安局忠州第一派出所民警经多方侦查,成功将牟某抓获。

  据了解,今年8月以来,忠县公安局忠州第一派出所辖区内发生多起临街店铺被盗案,给人民群众财产造成很大损失。接报后,该所迅速组织民警对相关案发现场及多个重点部位进行仔细勘察,开展案件侦查工作。

  在案件办理过程中,该所充分运用“一室两队”警务模式,社区队民警依靠群众基础的优势走访调查与案侦队民警侦查取证无缝对接,很快锁定犯罪嫌疑人牟某,并在忠县忠州街道三公里金天门附近将犯罪嫌疑人牟某抓获归案。

  经查,嫌疑人牟某于今年8月初刑满释放,并于当日主动到之前侦办自己案件的派出所表示自己洗心革面不会再做违法犯罪的事情。然而第二天凌晨,牟某便在忠县城区内开始实施盗窃,短短一周时间就在忠县城区疯狂盗窃临街店铺10余起。

  讯问中,牟某向办案民警供述,自己“总结”了之前被抓的“经验”,每次作案前都脱掉上衣用来蒙住自己面部,这样警察认不出自己,就不会被抓了。然而牟某的“小聪明”并没有帮助他逃脱法律的制裁,办案民警循线追踪,迅速将其抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人牟某已被忠县警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。

  记者 朱颂扬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像