重庆长安网

7辆货车会“变脸” 遮挡号牌受重罚

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

车牌下暗藏机关

  本网讯 近日,巴南区公安分局交巡警支队在路面执勤时,连续查处7辆故意遮挡号牌的重型货车。这7辆货车通过改装号牌安装方式,运用机关自由切换号牌位置,集体上演“川剧变脸”,企图逃避处罚,但最终都被民警识破。

  9月14日上午,巴南区交巡警支队民警在界石镇桂花村附近设卡执勤,7辆重型货车依次驶来,民警发现几辆货车均疑似未按规定安装号牌,立即示意驾驶员停车接受检查。

  民警上前查看时,却发现几辆货车均号牌完整。经近距离观察,果然有猫腻。原来,几辆货车的车牌位置均有“机关”,牌照并非固定在保险杠上,而是在车牌背部保险杠位置切开口子,再将车牌通过一根“助力棒”固定,助力棒开关连接到驾驶室,驾驶员可以自由操控车牌位置。

  平常车牌外观没有异样,但当车辆经过抓拍路段时,驾驶员可通过操作助力棒开关,将助力棒撑起压下车牌,使车牌与地面呈45度夹角,以此躲避交通违法抓拍。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警依法对7名货车驾驶员处以记12分的处罚,其A照驾驶证将面临降级,同时责令车辆立即整改恢复原状。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像