重庆长安网

永川区公安局圆满完成中秋安保工作

来源:重庆长安网 时间:2021-09-22 编辑:程迷静 阅读:

  中秋十五月亮圆,家家户户聚团圆。为做好今年中秋假期安保工作,永川区公安局严格贯彻落实区委区政府和市公安局党委决策部署,紧紧围绕“平安稳定百日攻坚专项行动”,以最高标准、最严要求、最实举措,全力以赴抓好假期安保工作落实,实现了“七个坚决防止、两个确保”的工作目标,有效保证了全区社会大局持续稳定。

  区公安局党委高度重视节日安保维稳工作,节前召开专题会议进行部署,成立安保维稳工作指挥部,制定具体工作方案,要求全区公安机关牢固树立“群众过节,警察过关”责任担当,抓好各项安保措施落实。节前,相关警种、各基层派出所深入辖区重点单位、学校、街面、医院、快递业、加油站、烟花爆竹等重点单位和场所进行安全检查,扎实开展矛盾纠纷排查化解,全面掌握辖区不稳定因素,做到早发现、早反馈、早处置。

  节日期间,全局各单位按照区公安局整体部署,严格落实各项工作措施。一是加强社会面巡逻防控。节日期间启动重点区域二级、其他区域三级勤务,机关警种下沉辖区,严格落实重点区域执勤、联勤巡逻、夜间巡逻等机制,加大对广场、商圈、车站等人员密集区域巡逻值守;特警、辖区派出所结合实际,强化学校、医院、景区治安巡逻,随时做好应急处置准备,提升见警率和震慑力,增强群众安全感。二是加大公共场所安全管理。对乐和乐都、石笋山、松溉古镇等旅游风景区和车站商圈等人员聚集场所,加大安全检查力度,督促整改安全隐患,严防发生安全事故。三是做好道路交通安全管理。交巡警全员备勤执勤,做好做实重点路段、高峰时段交通疏导管控,严查各类突出交通违法行为,及时发布安全预警提示,全方位维护道路通行秩序。四是严打各类违法犯罪。运用便衣侦查、错时巡查、午夜蹲守等方法,加大社会面巡查力度,严打各类违法犯罪,确保节日期间人民财产安全和社会平安和谐。五是强化疫情防控。严格按照“外防输入、内防反弹”要求,加大大型群众性活动安全管理,积极配合相关部门做好常态化疫情防控和精准防控。

  安保中,全体参勤民警、辅警发扬连续奋战精神,全力以赴投入中秋安保工作中,确保了全区治安大局持续平稳,全区未发生重大恶性刑事案件和重大治安、交通、火灾事故。(拟内宣 胡涛华)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像