重庆长安网

注意!街头“掏耳朵”暗藏骗局

来源:重庆长安网 时间:2021-09-22 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 王碎)9月20日,中秋节放假第二天,梁平区大观镇安乐社区的集市上熙熙攘攘,有一摊位前,聚集了大量围观的中老年群众,这一现象引起了在附近巡逻的大观派出所民警的注意。

  现场,一名穿白色T恤的妇女正给一位老人检查耳朵,桌上放着一个小盘子,上面摆了一些挖耳工具。听老人们介绍,这个妇女说是来给老人们免费检查耳朵,只有从耳朵中掏出“硬物”才收钱。只听那妇女给一位坐下想“掏耳朵”的老人说,掏耳朵前先按摩穴位,然后就看见该妇女对老人的后背、肩膀、太阳穴、脸部等部位按摩了一遍,接下来就开始为老人掏起了耳朵。

  这一幕让高度警惕的民警觉得可能是一场骗局,巡逻民警立即对妇女身份信息进行了核查。核查发现,该妇女于2017年在龙门镇辖区通过给他人“掏耳朵”的方式实施诈骗行为,并被龙门派出所给予了行政处罚。

  原来,她给人掏耳朵时,趁人不注意就把准备好的小颗粒放进患者的耳内,滴进药水,等颗粒吸收药水、膨胀后,再挖出来充当“耳结石” 。随后民警立即制止了该妇女“掏耳朵”的行为,经过进一步调查,周围群众还没有交钱上当的情况。

  在此,警方提醒广大市民群众,“江湖游医”取出“耳结石”是没有科学依据的,切勿轻易相信集市上出现的“医生”,要守护好自己的“钱袋子”。

  “江湖游医”们没有行医资格,掏耳的器具没有严格消毒,多人混用,极易带来细菌、真菌感染和刺破耳朵、鼓膜等伤害,广大群众“掏耳朵”时一旦发生意外,索赔将会非常困难。如患病,大家应当到正规医院就诊。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像