重庆长安网

13岁初中新生迷路7小时 民警顺着放学路寻回

来源:重庆长安网 时间:2021-09-22 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通信员 周可东)9月18日下午3时许,是梁平区礼让初级中学初一新生邹婷(化名)放学的时间,接下来就是为其3天的中秋假日了。邹婷家住聚奎镇桥铺村,直到夜幕降临,外面漆黑一片并下着小雨,邹婷的母亲王女士也不见女儿回家,女儿随身没有携带手机,联系不上,急得王女士焦头烂额。

  当晚8时许,礼让派出所接到王女士的报警电话,电话中王女士急切的告诉民警:自己的女儿邹婷今天下午3点多放学后一直没有回家,请民警帮助寻找。

  民警向王女士和礼让初级中学详细询问得知,邹婷今年13岁,刚刚升上初中,学校下午3点左右放学,校内现在没有学生滞留。

  民警一边安抚家长焦急的情绪,第一时间将邹婷走失信息通过局指挥中心向全区各个派出所作了发布,并兵分两路:一路沿礼让镇至岔路口、聚奎镇国道方向寻找,另一路沿礼让镇经新拱村至聚奎镇村公路方向寻找,找寻民警向沿途路边居民进行打听,仔细察看公路周边的鱼塘、水渠等。

  夜色越来越深,当晚9时许,经过两个多小时的耐心寻找,往聚奎镇村公路方向寻找的民警终于在礼让镇新拱村一村公路边,将走失7个多小时饥寒交迫的女孩找到。

  邹婷告诉民警,因为升上初中就读的学校离家比较远,且对周边道路不熟,走着走着就迷了路,只好顺着乡间马路一直向前走,天黑了自己又饿又冷。

  民警随即将走失女孩带至派出所,并给其备了温热水和饭菜食用。接到通知的王女士赶到派出所,看到女儿平安无事,王女士喜极而泣拉着民警的手连声道谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像