重庆长安网

南岸交巡警发布2021年国庆出行提示

来源:重庆法治报 时间:2021-09-29 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 饶果)今日,记者从南岸警方获悉,国庆期间高速公路免收过路费且天气较好,市内周边游、省际中短途旅游将大量增加,南岸区道路交通流量将出现特定时段、特定路段的交通拥堵。南岸交巡警提醒广大游客和市民朋友,提前规划出行路线,尽量选择公共交通出行,避开高峰时段和易堵路段,错时错峰出行。

  一、交通流量预测分析

  9月30日15时至20时、10月1日7时至15时为出城高峰期,预计四公里立交、海峡路、学府大道、峡江路、开迎路出城车辆将大幅增加,建议需经学府大道往四公里立交方向出城的车辆,可绕行渝南大道经巴南立交出城;经海峡路、大石路往四公里立交出城的车辆,可经大石路立交或赵家坝立交,绕行渝南分流道、巴南大道、渝南大道、巴南立交出城;经峡江路、开迎路出城的车辆,建议绕行梨花大道、石塔立交、茶园路经迎龙互通出城。

  10月7日9时至22时为返程高峰,经内环快速往四公里立交、学府大道、海峡路、鹅公岩大桥方向沿线道路,经G5021高速出口往开迎路、茶园路、峡江路方向将出现短时交通拥堵,建议市民错峰返程或选择其他路线行驶。

  二、热门景区预测

  预计南坪商圈、长嘉汇购物中心、弹子石老街、烟雨公园、南山风景区等将吸引大批游客,每天10时至21时为出行相对集中时段,建议大家错峰出行,尽量选择轨道交通或者公共汽车出行。

  三、温馨提示

  1、出行前请提前检查车况,消除安全隐患,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”的警示,切不可酒后驾车、超速行驶、超员行驶,自觉做到文明驾驶、谨慎驾驶,保持安全车速、安全距离,严格按照交通标志标线指示行驶,时刻注意交通安全。

  2、国庆期间天气多为晴天,长时间驾驶容易出现疲劳、打瞌睡或情绪不稳定的情况,请驾驶员朋友合理调整驾驶时间,注意休息,保持平常心态,避免出现疲劳驾驶或“路怒症”,继而引发交通事故。发生轻微事故后,拍照留证、交换双方信息后,快速撤离现场,无法自行撤离的,应摆放警示标识,做好人员安全防护,避免发生二次事故。

  3、驾车出行,车辆请规范停放在停车场、划线停车位或设置的临时停车区域,不得违法停车、随意掉头或加塞抢道等妨碍交通秩序。交巡警将及时疏导拥堵路段,引导车辆分流行驶,请大家服从现场交通管制和民警辅警的指挥,安全文明出行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像