重庆长安网

八旬老太遛弯迷路 热心民警送她回家

来源:重庆法治报 时间:2021-10-08 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 陶璨雄)80多岁的曾老太不久前刚从乡里进城与外孙女同住,觉得自己还能独立生活的她走出小区买菜,结果转着转着不知道怎么回家了,幸亏碰到了正在执勤的渝北区交巡警。民警联系上曾老太的家人并问清了地址,而后一路将她护送回家。

  9月28日10时许,渝北区公安分局交巡警支队龙塔大队民警在龙头寺公园景观大道执勤时,一名满头白发的老太太走来,“同志,我问个路。”当民警问她要去哪时,老太太支支吾吾说不清楚。民警立即询问,“老太太,您是不是迷路了?”她连忙点头。“没关系,您不用担心,我们送您回家。”说完,民警开始查找老太太的住址。

  经过简单交谈,民警得知老太太姓曾,今年86岁。这个月,她从老家丰都来重庆与孙女一起生活。9月28日上午10点多,她出门买菜,买完菜心想自己还没在小区周边逛过,于是溜达了起来。当逛了几圈后,她发现自己找不到回小区的路了,而自己所住小区名字也不记得了,更关键的是她带在身上的老年手机也没电了,十分焦急。所幸看见执勤的民警,她赶紧上前求助。

  由于老太太记不清自己家的地址,也记不到孙女的电话号码。民警则通过人脸识别系统,查询其孙女的电话,并与她取得联系。

  老太太的孙女告诉民警,她家住龙头寺公园置尚某栋某单元,由于她在公司上班,家里没人,请民警帮忙送婆婆回家。民警搀扶着老太太,安全将她送回家。

  民警叮嘱老太太,以后尽量不要单独出门,出门一定给手机充好电,最好用字条记下家庭地址和亲人电话,随手携带。老太太一边点头一边向民警表示感谢。民警向老太太道别后,转身继续投入工作中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像