重庆长安网

涪陵区白涛公巡大队:全力护航国庆黄金周 多举措力保交通安全

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 田菊)刚刚过去的“十一”黄金周,对涪陵交巡警来说是忙碌、坚守,更是责任与使命,特别是涪陵区公安局交巡警支队白涛公巡大队民辅警,他们用自己的辛勤奉献、热情服务,换来了热门景点群众出行的平安和畅通。

  由于市民出行观光热情高涨,景区周边道路车流激增,再加上武隆高速路限流的原因,国道319线白涛段10月3日双向车流量出现最高峰2.7万余辆,816军工洞路段车流量就达1万余辆,10月4日、5日出现返程高峰,导致白涛公巡大队缓堵保畅和管治压力巨大。国庆期间,每日早上8点到晚上10点,涪陵区公安局交巡警支队白涛公巡大队全体民警辅警上路强化路面管控,在辖区新村路口、双百转盘、梓白高速路口、816军工洞处,有针对性地部署警力,在易拥堵路段实行实施定点执勤疏导与流动巡查管控相结合的形式,同时对事故快发现、快处置、快撤离,加强交通宣传及引导,有效保障道路交通畅通。

  在景区816军工洞执勤点,由现勤经验丰富、熟悉掌握周边路况的大队长张瑜、副大队长肖洪波轮流带队,他们为游客指路、耐心讲解,每日接受群众咨询上百次,提示群众合理规划时间和路线。

  据统计,国庆期间,涪陵区公安局交巡警支队共出动警力累计2383人次,出动警车384辆次,白涛公巡大队每天接警量最高38件。全区未出现长时间、大范围的严重交通拥堵,全区交通整体运行平稳、通行有序,群众出行安全得到保障。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像