重庆长安网

危险!轮椅失控载老人冲向马路中心,幸好一名女辅警跑了上去……

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 9月30日早上,万州区公安局交巡警支队钟鼓楼大队辅警谭意琼正在北山大道山水国际路口执勤。

  8时许,谭意琼发现路口斑马线上一名坐着轮椅老婆婆和一名老大爷,在行人红灯的情况下突然冲到了马路中央。当时路口车辆正在放行,车辆不断从两位老人身边穿梭而过,情况十分危险。

  见此情景,站在马路的对面谭意琼立即飞疾上前,一把抓住仍在向前滑行的轮椅把手,拦下了有些惊恐失措的老婆婆,并将两位老人护送到了路边。

  经询问,原来当天两位老人一早出来遛弯,遛完后准备回家。在经过山水国际路口时,老婆婆察觉到自己的电动轮椅好像电量不足了,为了确认轮椅是否还有电,老婆婆便按了一下扶手上的按钮,谁知,这操作导致轮椅突然向前冲去……

  看见老婆婆行动不便,谭意琼不放心两位老人自己回家,打算联系附近同事过来帮忙,将老人直接送回家。但老婆婆说自己经常在这一块散步,可以自己回家,坚持不需要护送。

  于是谭意琼只能再三叮嘱两位老人一定要注意安全,然后目送两位老人离开……

  万州交巡警提醒:为了杜绝交通安全隐患,北山大道山水国际路口的斑马线近期进行了调整,取消了位于长下坡处的斑马线。但调整后有许多行人不习惯,觉得过马路要绕一个大圈子,浪费时间,仍照旧有的方式行走,但这样会引发交通安全事故,请行人过马路一定要走斑马线,不要为了“节约时间”“图方便”就横穿道路。也请各位驾驶员在看到老人或者行动不便的人过马路时,多一些耐心,停车让行,以免发生意外。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像