重庆长安网

抓青蛙也违法?4男子因涉嫌非法狩猎被刑拘

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)都知道野生动物是不允许猎捕的,但很多人却不知道抓捕青蛙也可能涉嫌违法。近日,巴南警方成功破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获青蛙86只。

  10月4日晚,巴南区公安分局双河口派出所接到群众举报,称长江河道沿岸疑似有人在抓青蛙。民警迅速出动,在河道沿岸经过约2小时搜寻,最终在一田地边发现有类似手电筒的光束。

  民警走近查看,发现4名嫌疑人分散蹲在路边,手上都戴着带有泥浆的手套,正拿着手电筒往水田里照射,路边放着一个蓝色塑料背篓和两个尼龙口袋,口袋内不时传出响动。民警上前检查,发现口袋里装着数十只青蛙,经清点共86只。

  民警立即制止四人的捕猎行为,并及时进行普法教育,告知四人猎获的青蛙被列入《国家保护的有益的、有重要经济或者有科学研究价值的陆生野生动物名录》,属国家“三有”保护动物,四人的行为已涉嫌非法狩猎罪。随后民警将几人带回派出所配合调查。

  据嫌疑人交代,他们听老乡说青蛙能卖钱,便决定抓蛙来卖,没想到近四个小时的“成果”被公安机关当场查获,甚至还涉嫌违法,皆是后悔不已。目前,所有青蛙已全部放生,4名犯罪嫌疑人被公安机关依法刑拘。案件正在进一步侦办中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像