重庆长安网

南岸警方:反诈宣传进医院 筑牢医护防骗墙

来源:重庆法治报 时间:2021-10-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 饶 果)为全面推进防范电信网络诈骗工作,切实减少电信网络诈骗发案率,维护辖区群众的财产安全和切身利益,近日,南岸区公安分局海棠溪派出所反诈宣传员闫丽娜先后来到辖区圣保罗医院和龙门浩社区卫生服务中心开展反诈宣传。

  活动中,民警结合辖区真实发生的电信网络诈骗案件,针对医护人员遭遇过的“杀猪盘”、网络刷单、冒充领导、网络投资等类型的诈骗,详细讲解了受害人如何一步步掉入犯罪分子所布置的陷阱直至受骗。通过总结典型案例的作案手段、特点及防范要点,民警在现场提醒医护人员,面对电信网络诈骗时,一定要冷静,做到“不听、不信,不转账”。同时。为构建“线上+线下”防诈宣传矩阵,开展持续长效宣传,民警积极引导医护人员注册“南岸金钟罩”小程序、安装“国家反诈中心”APP,筑牢医院职工防范电信诈骗的思想防线。

  此次反诈宣传活动针对性强,医护人员纷纷为民警的精彩宣讲点赞,安全防范意识和识骗防骗能力也得到了进一步提高。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像