重庆长安网

一辆摩托搭载4人民警发现消除隐患

来源:重庆法治报 时间:2021-10-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 10月6日下午,巴南区公安分局交巡警支队民警在接龙镇金桥街支路巡逻过程中,发现一辆摩托车搭载了4人。民警当即示意驾驶员停车接受检查,对其讲明危害,并处以罚款200元的处罚。

  民警在现场看到,摩托车上坐了两个大人、两个小孩,孩子年龄都不大,一前一后坐在两个大人身前。摩托车上最后一人悬坐在座椅最后,手里还拿着大包小包,根本无法抓握摩托车,随时有掉下来的可能。

  经了解,车上是一家四口。询问过程中,民警发现摩托车驾驶员交通安全意识较为淡薄,一开始完全没有意识到自己的错误,还辩称为了接送家人没有办法。对此,民警动之以情、晓之以理,阐明了摩托车超员的危害性。

  在民警的耐心教育下,驾驶员认识到自己的错误,表示今后会遵守交通规则,对家人的人身安全负责。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警对摩托车驾驶员驾驶摩托车超过额定乘员的违法行为处以罚款200元的处罚。民警还向4名驾乘人员播放了近期摩托车事故相关警示教育视频,用真实案例唤起驾乘人员对交通安全的重视,达到教育目的。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像