重庆长安网

酉阳县警方:捣毁两个盗窃团伙追回11辆被盗摩托

来源:重庆法治报 时间:2021-10-11 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,酉阳县公安局麻旺警务协作区的麻旺、酉水河、泔溪、车田、腴地派出所民警辅警经过持续奋战,先后抓获田某等4人盗窃摩托车团伙、冉某等3人盗窃车内物品团伙,追回被盗摩托车11辆,挽回损失4万余元。

  今年9月下旬,酉阳麻旺辖区先后发生多起摩托车及车内物品被盗案件,麻旺警务协作区高度重视,组织精干警力进行现场勘查、案件分析研判,通过大量摸排走访、夜间巡逻蹲守、逐案分析梳理以及争取刑侦大队等专业警种的大力支持,逐渐摸清了犯罪团伙的活动轨迹:田某等4人深夜在偏僻的路段盗窃摩托车,冉某等3人为另一个团伙,专门选择盗窃小轿车车内贵重物品和现金。

  人员情况和作案规律摸清后,只等待时机抓捕。

  “收网!国庆期间是犯罪嫌疑人警惕性较弱的时候。”10月1日,麻旺警务协作区兵分两路开展抓捕,在刑侦大队、龙潭水陆派出所的配合协助下,先后在龙潭、麻旺镇辖区将田某、冉某等7名嫌疑人抓获。经审查,田某、冉某等7名嫌疑人对盗窃事实供认不讳。目前,该案正在进一步深挖扩线和追赃挽损中。

  据麻旺派出所负责人介绍,田某等人因无固定经济来源,便想趁着节前“捞”点钱,疯狂盗窃摩托车低价售卖。冉某等人则在夜间挨个拉小轿车车门,盗窃未上锁车辆内的物品,如果发现车内有值钱的物品或者现金,便砸开车窗实施盗窃。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像