重庆长安网

孩子走失34载 警方相助终团圆

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(记者 杨 雪)近日,在长寿区公安局民警的帮助下,汤某与走失34年的儿子重聚,12000多个日夜期盼的场景终于成真。

  回忆起1987年10月27日,家住长寿区云集镇的汤某夫妇至今难忘。在长寿开往丰都的船上,汤某夫妇与年仅2岁的孩子走失,从此再无音讯。汤某四处托人寻找儿子,自己也一边打工,一边寻找孩子的线索,但多年来一无所获。

  2021年1月,公安部部署全国公安机关开展“团圆行动”。长寿警方广泛采集疑似被拐人员生物数据,并找到当年报了警的汤某、周某夫妇,将其DNA数据信息录入全国公安机关大数据系统。

  “过去的案件由于时间久远,有效线索丢失,找人犹如大海捞针。如今,有了DNA鉴定技术,只要双方都到公安机关采集了血样,找到亲人还是很有希望的。”民警的一番话,让汤某心里又燃起了希望。

  不久后,汤某夫妇的生物数据在某次血样比对中,与开州居民李某匹配成功,他们极有可能具有亲缘关系。获知这一情况后,长寿警方迅速与开州警方取得联系,在开州警方的协助配合下,进一步完善补充基础信息,经人像比对、人口查询和DNA鉴定,最终确认,李某就是汤某夫妇34年前走失的孩子。

  近日,长寿区公安局举行“团圆行动”认亲仪式,汤某夫妇与儿子在时隔34年后终于重聚,一家人的激动之情溢于言表。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像