重庆长安网

全家出行轿车坐不下 两孩子被塞进后备箱

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近日,万州区公安局交巡警支队分水公巡大队民警在辖区道路开展巡逻防控时,发现一辆白色小车的后备箱里有两个小孩。经查,该车核载5人,实载7人,驾驶员被依法罚款100元,记6分。

  当天,民警巡逻至G318国道李河段时,发现一辆车牌号为渝FNZ7**的白色两厢轿车的后备箱里有两个小孩,随即将该车拦停检查。车内前排和后排共坐了4个大人和1个小孩,已经满员了,后备箱里还蜷缩着两个小孩,超载2人。

  民警当即指出,如果车辆被追尾,或者发生碰撞、侧翻,孩子在后备箱里很容易伤亡。驾驶员代某表示,车里都是家人一起去走亲戚,为图方便就让两个孩子坐在后备箱,没有想过可能存在的严重危害。对此,他也表示后怕。

  民警现场责令代某对超载人员进行转运,及时消除安全隐患,并依法对代某驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,作出罚款100元、记6分的处罚。

  通讯员 张勇

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像