重庆长安网

长寿区但渡派出所:开展“四进”反诈宣传 有效筑牢反诈防火墙

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯 近期,长寿区公安局但渡派出所结合辖区形势,采取“四进”的工作方式加强反诈宣传,织密反诈防护网。

  但渡派出所民警走进场镇各商铺和居民家中发放防范电信诈骗宣传单,当面宣讲电信诈骗的的种类、惯用手段及防范知识,并指导群众下载国家反诈中心APP。

  新学期开学后,针对学生社会阅历少,对诈骗行为分辨能力弱的特点,民警走进辖区学校,运用通俗易懂的语言,以学生身边高发的诈骗类型为切入点,深入浅出地科普反诈知识,分析诈骗套路,揭露诈骗陷阱。

  同时,为进一步提升干部队伍的防范意识,扩大反诈骗宣传队伍,民警在但渡镇政府机关开展了专题讲座,让政府工作人员不仅自身具备“诈骗免疫力”,还要充当反诈骗宣传员,共同构筑社会面反诈防火墙。

  该所为增强辖区企业财务人员的防诈骗意识,还召集财会人员进行了专题培训,梳理了针对企业及财会人员的诈骗案例,并专门建了财会人员微信群,方便企业财会人员随时咨询求助。

  据介绍,开展“四进”反诈宣传工作以来,但渡辖区未发生一起诈骗案件,宣传效果显著。

  记者 张成林 通讯员 卓德欣

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像