重庆长安网

女子金项链不慎遗失 被“转手”3次后被民警寻回

来源:重庆法治报 时间:2021-10-13 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 饶果)近期,南岸区公安分局涂山派出所积极践行“我为群众办实事”,坚持群众事情无大小、急群众所急的工作原则,为群众提供力所能及的帮助。10月11日上午,辖区居民蔡女士给派出所值班民警赖警官送来一面警旗,上印 “人民警察为人民,失而复得暖人心”字样,感谢民警为其找回了丢失的金项链。

  原来在数天前,蔡女士到派出所报警,称自己一个小荷包掉落在了出租车上,里面装有一条价值近5000元的金项链。民警详细询问了项链遗失的过程,并查询联系上了出租车驾驶员。通过询问,驾驶员称车上没有见到过报警人所描述的小荷包。线索就此便断了,但民警没有放弃,而是尝试帮助报警人回忆项链遗失当天外出的行程路线,并找到对应的监控一一查看。没想到,这个小荷包竟在短短数天时间里被“转手”了三次。

  监控显示,蔡女士的小荷包先掉在了自家楼栋电梯里,几分钟后,一名提着宠物笼子的男子捡起了荷包。经民警核实,该男子并未拿走项链,只是好奇地打开看了一下又把荷包和项链放回了电梯地面。十分钟后,又有一名手提杂物的女士捡起荷包,并带出了电梯。民警联系上这位女士,对方称不知道那个荷包里有项链,因为她当时正在清理家中物品,以为小荷包是自己在搬运途中掉落的,就顺手捡起来和手中杂物一起扔到了小区的垃圾堆放处。赖警官再次返回物业调出一楼出入口的监控继续查看,发现一名老人在垃圾堆放处捡拾物品时,疑似捡走了荷包。经过核实,捡走荷包的就是那名老人。直到民警找上门,老人才得知荷包里还装有一条项链,至此,遗失的项链被民警找回。

  全程参与寻找的蔡女士拿到项链后,激动不已:“谢谢你不厌其烦地一次次看监控、找线索,为我们挽回损失,我原本以为找不回来了……我真的很感动,谢谢,谢谢!”

  警方提醒,市民外出时请务必保管好贵重物品,特别是首饰、车钥匙等小件物品更要妥善收纳,避免不必要的损失。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像