重庆长安网

武隆区:多措并举强化冬季交通安全宣传

来源:重庆法治报 时间:2021-11-25 编辑:谢琳 阅读:

  本网讯(通讯员 李东旭)近日来,武隆区公安局交巡警支队结合冬季道路交通事故预防工作,将农村“入户宣传”作为重点,积极努力提升广大农村地区驾驶员、群众的交通安全意识,让更多的交通参与者自觉遵守交通法规,全力助推事故预防“减量控大”。

  据了解,支队在10月份分别召开两次农村道路交通安全事故预防“入户宣传”专题部署会和推进会。11月,根据部署会要求,支队组建了7个宣传组,以分包划片的模式对全区所有乡镇街进行全覆盖。支队相关负责人介绍,交巡警利用本地“刨猪汤”习俗,上门开展禁止酒驾宣传,与举办户签订禁止酒驾责任书,要求户主告知来客酒后不能开车;同时借助村社“党员大会”,充分发挥村社级党员先锋宣传的作用,让党员成为最实在的入户宣传员,在村里的每个社、每个家庭开展宣传;并且利用“赶集日”,抓住各乡镇街时间节点,在场口、广场、农贸市场等人员相对聚集的场所开展集中宣传;利用集中移民点、整村整社等集中的优势,以“烤火坝坝会”的形式现场讲解两三轮摩托车接送学生的危害,针对惨痛案例讲过程、讲原因、讲后果;此外还利用微信、QQ作为媒介,以乡镇公巡大队为单位组建本辖区“两三轮摩托车、面包车、农用拖拉机、摩托车、货车”宣传群,实现线上引导和线下入户相结合,确保受众面更广。

  截止目前,支队共制作宣传DM单32000份,制作“我不酒驾”承诺书2000份,制作“村社党员干部责任书”1500份。

  据悉,下一步支队将结合全国交通安全日,根据武隆区农村道路交通特点,持续开展交通安全走村入户,力争让更多群众提升交通安全意识,从源头上减少乃至杜绝农村道路交通事故的发生。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像