九龙坡反邪教知识宣讲走进社区科普课堂

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-11 09:48

本网讯(通讯员 谭 超)近日,九龙坡区反邪教知识宣讲团分别到黄桷坪街道五龙庙社区、小湾社区以及九龙镇彩云湖社区科普大学课堂,以“关键词识别常见邪教”为主题,向居民普及反邪教知识,并发放了反邪教宣传资料,受到大家一致点赞。

常见的邪教有哪些?如何识别邪教?宣讲团成员围绕居民反映最直接的疑问,通过对常见邪教关键词的解析,以及列举发生在身边的真实案例,进行了深入浅出地讲解,授课现场互动氛围热烈。

据介绍,一直以来,九龙坡区高度重视反邪教宣传警示教育工作,将其作为“断根节流”工程常抓不懈。为不断拓宽宣传渠道,九龙坡区反邪教协会联合区科协,将反邪教宣讲纳入今年社区科普大学课程安排中,并组织全国专家以及专业人士进行授课讲解,今年计划将在全区范围开展15场次宣讲。

相关文章