沙坪坝区开展反邪教警示宣传主题教育活动

崇尚科学创文明 反邪防邪齐参与

文章来源:沙坪坝区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-12 14:16

重庆长安网讯 按照全市统一部署,4月9日,沙坪坝区委防邪办联合区文化委、三峡广场商圈管委会、区科协、渝碚路街道等单位,在三峡广场开展了“崇尚科学创文明 反邪防邪齐参与”反邪教警示宣传主题教育活动。

本次活动旨在向广大群众宣传普及防邪知识,倡导科学健康的生活方式,营造平安和谐的社会氛围。现场演出了原创反邪教歌曲《心向阳光》以及各街镇选送的歌舞表演、诗朗诵、音乐快板、小品等节目,以积极创新、寓教于乐的文艺表演形式进行反邪教普法宣传,同时将群众反邪教签名活动、反邪教警示教育宣传展板、科普咨询等形式穿插其中,引导群众提升拒邪、反邪能力,远离邪教侵蚀。

活动当天,共发放宣传品、宣传资料1000余份,解答群众咨询800余人次,群众签名500余人,取得了较好的宣传效果。 市委防范办、教育处、市反邪教协会、区四大班子及反邪教协会相关领导到现场指导并对下一步反邪教宣传工作提出希望,全区防邪领导小组成员单位、各街镇及群众共400余人参加本次活动。

本网通讯员

相关文章