沙坪坝区开展“崇尚科学创文明 反邪防邪齐参与”主题活动

开创反邪教“同频共振”新局面

文章来源:重庆法制报 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-20 09:10

设咨询台为市民答疑释惑

本网讯(记者 张柳妞) 为向广大群众宣传普及防邪教知识,倡导科学健康的生活方式,营造平安和谐的社会氛围,近日,由沙坪坝区委政法委主办,区委防范办、三峡广场商圈管委会、区文化委、区科协、渝碚路街道承办的“崇尚科学创文明 反邪防邪齐参与”主题活动在三峡广场举行。市委政法委、市反邪教协会、区委、区政府、区人大、区政协及区反邪教协会相关领导,全区防邪教领导小组成员单位、各街镇及群众共400余人参加了活动。

活动当天,原创反邪教歌曲《心向阳光》以及各街镇选送的歌舞表演、诗朗诵、快板、小品等节目,以积极创新、寓教于乐的文艺表演形式,进行了反邪教普法宣传。同时,群众反邪教签名活动、反邪教警示教育宣传展板、科普咨询等形式穿插其中,引导群众进一步提升反邪拒邪能力,远离邪教侵蚀。据统计,当天共发放反邪教宣传资料千余份,解答群众咨询800余人次,群众签名500余人。

沙坪坝区委政法委相关负责人介绍,近年来,沙坪坝区坚持警示宣传教育全覆盖、集中宣传与基础阵地建设齐头并进的指导思想,扎实开展了一系列反邪教警示宣传活动,2017年共开设反邪教专题讲座百余场,组织反邪教文艺巡演140余场,户外反邪教主题宣传180余次。

据介绍,沙坪坝区建立了反邪教文化建设协作机制,搭建起防邪教、文化、教育、体育等反邪教警示宣传工作专班,并充分发挥区反邪教协会主力军作用,利用该区科教文化资源优势,深化农村教育、延伸城市教育、覆盖校园教育,同时借助全区“创文、创卫”有力契机,社会企业、普通群众积极参与,扎实构建了全区反邪教文化“齐抓、共建、共享”宣传教育格局,不断开创全区“同频共振”的反邪教文化建设新局面。

相关文章