认清邪教本质 揭露邪教危害

西部六省市全媒体采访团走进甘肃反邪教工作一线

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 14:17

本网兰州讯(特派记者 杨 雪) 6月11日上午,由甘肃省人民政府防范与处理邪教问题办公室主办的“传播文明 风清陇原——西部六省市全媒体采访团陇上行活动”在兰州启动。本报作为重庆市主流媒体代表之一,与来自山西、宁夏、甘肃、青海、四川、重庆的另14家主流媒体一起参加了此次活动。

据悉,近年来,甘肃省积极主动适应反邪教斗争的形势任务需要,以创新为引领,以务实为导向,拓展思路,勇于实践,先后通过举办“反邪教漫画大赛”“反邪教进校园”“最美甘肃摄影大赛”等多种活动,大胆尝试了动漫剧、微电影、沙画视频、二次元海报、Hs小游戏、创意标识等宣传新形式、新载体,增强了反邪教宣传的时代性、灵动性和趣味性,加强了甘肃省反邪教宣传的深度、广度和有效性,扩大了反邪教宣传教育的普及面、受众面和覆盖面。

同时,甘肃省人民政府防范与处理邪教问题办公室联合甘肃省话剧院、综合多个真实案例,从创作到编排历时两年,历经十多次修改,推出了甘肃首部反邪教原创话剧《魂归何处》,赢得了观众的广泛好评,让反邪教宣传更加贴近群众,帮助大众认清了邪教本质,揭露了邪教危害,警示教育了群众。目前,甘肃省已成功打造了一些在全国叫得响的宣传品牌,赢得了社会普遍关注和认可,在全国反邪教系统有力地传递了 “甘肃声音”,树立了“甘肃形象”。

在随后持续5天的采访活动中,六省市全媒体采访团将分成两组赴武威、定西、嘉峪关、陇南等甘肃基层地区,走进反邪教工作一线,将甘肃反邪教工作中的教育转化、基层基础建设、无邪教创建、宣传教育工作中的亮点和典型挖掘呈现出来,营造“崇尚科学 倡导文明”的良好社会氛围。

相关文章