打通反邪教宣传“最后一公里”

北碚区建四级防邪反邪微信群,覆盖街道、村社、网格

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 15:28

本网讯(通讯员 刘 科) “防邪反邪,人人有责”“请大家转发至楼栋群,谢谢!”近日,在名为“蔡家街社区反邪教工作群”的微信群,街道工作人员分享了一条反邪教宣传的链接后,群内成员纷纷转发。据了解,目前,这样的反邪教工作方式不仅出现在北碚区蔡家街社区,还在整个北碚区“盛行”。

今年以来,北碚区委防范办为更好地提升反邪教宣传水平,建立了分别为区、街镇、村社、网格微信群的四级反邪教微信群,每日向基层干部和辖区居民推送反邪教知识,切实打通了反邪教宣传工作“最后一公里”。

据北碚区委防范办相关负责人介绍,四级反邪教微信群中的区级微信群,由区委防范办组建,添加各成员单位、街镇分管领导及反邪教干部为群成员,每日向群成员推送中国反邪教、“渝情渝理”微信公众号发布的权威信息,汇总街镇级微信群转发情况、了解群众反响。

街镇级微信群由街镇综治办组建,邀请党政机关党员干部、村社四职干部、网格长、网格员和辖区学校、医院等企事业单位负责人为群成员,向下两级微信群推送信息,要求群成员积极学习,及时向两级微信群积极扩散转发。

村社级微信群由综治专干负责建立,吸纳辖区物业单位、民间组织负责人和基层党支部书记为群成员,向小区业主群、协会交流群、支部党员联系群转发。

网格微信群由网格员负责建立,添加楼栋长、反邪教志愿者、网格内居民为群成员,将街镇转发推送的信息,第一时间向群内转发,收集居民反响向街镇反映,并提醒居民阅读了解,远离邪教,将此内容传播扩散至自己身边的各个微信群,分享至朋友圈,进一步延伸宣传范围。

据了解,今年以来,四级防邪反邪微信群实现街道、村社、网格全覆盖,推送防邪反邪信息(文章)20余条(篇),均获得积极反响,宣传效果明显。

下一步,北碚区将结合反邪教形势,定期在政务微博“北碚反邪”和微信公众号“北碚反邪”发布北碚反邪教宣传信息,推广新媒体应用,扩大宣传效应。

相关文章