九龙坡区以健身气功站点交流比赛为契机 倡导市民健康生活远离邪教

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 15:29

本网讯(记者 杨 雪) 6月8日上午,由九龙坡区体育局、九龙坡区健身气功专项委员会和九龙坡区反邪教协会联合组织的健身气功站点交流比赛活动,在杨家坪街道新华三村篮球场举行。活动以增强居民识邪拒邪反邪意识,弘扬传统文化,促进全民健身为目标,该区118名气功爱好者组成20支参赛队伍,进行了易筋经、八段锦等表演。

活动现场气氛热烈,气功爱好者们展示自我、切磋技艺,台下观众认真观看,兴趣盎然。场外,九龙坡区反邪教协会工作人员借助活动,热闹地“摆摊”,向观看比赛的居民们发放反邪教资料、“家庭拒绝邪教”承诺卡,以及印有“崇尚科学 反对邪教”的扑克牌。

“要想身体健康,还得通过正规的锻炼才行。”家住杨家坪街道新华三村的付婆婆82岁了,她一边看健身气功比赛,一边感慨地对记者说,多年前曾有“法轮功”练习者想拉她“入伙”,被她严词拒绝了。“她说练功保我平安,我看她自己就是疯疯癫癫的,我才不得信那些。”付婆婆说,她爱锻炼身体,现在每天还要练习三个小时的太极拳,邪教是害人的,她绝对不听不信。

九龙坡区反邪教协会以此次健身气功站点交流比赛活动为契机,积极向居民们宣传普及反邪教相关知识,发放反邪教资料500余份、“家庭拒绝邪教”承诺卡200余份、印有“崇尚科学 反对邪教”的扑克牌100余副。

九龙坡区委防范办相关负责人介绍,此次活动号召居民正确参与健身锻炼,倡导大家远离邪教侵害,为九龙坡区营造了“健康生活 反对邪教”的良好氛围。

相关文章