江津区组织开展“珍爱生命 远离邪教”主题班会_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

江津区组织开展“珍爱生命 远离邪教”主题班会

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 15:31

 本网讯(通讯员 秦大超) “爸爸,你知道吗,有个小朋友相信邪教,往自己身上洒汽油后点燃被痛苦烧死了,好惨啊!这该死的邪教真害人。”近日,江津区四牌坊小学组织开展“珍爱生命 远离邪教”主题班会活动后(如图),一名二年级学生与父亲交流了这样的感受。

据悉,今年5月起,江津区委防范办联合区教委,陆续开展了中小学反对邪教主题班会活动。结合鲜活生动的例子,向学生介绍“什么是邪教”“邪教的危害”“如何抵制邪教”等反邪教基本知识,用生动的事例阐明了邪教与宗教的区别,揭露了邪教组织残害人民的邪恶本质,教育同学们要学会识别邪教骗人的“鬼把戏”,并号召全体学生行动起来,争做反邪教的小谋士、小卫士、小勇士。

截至目前,江津区130余所中小学开展了反邪教主题班会活动,8万余名师生了解了邪教本质、正确掌握防范和抵御邪教的方法、树立正确的价值观念,进一步增强了广大师生识别邪教、抵制邪教、远离邪教的能力,有效抵制了邪教对青少年一代的毒害,进一步净化了校园文化,营造了破除迷信、崇尚科学、传播文明的校园氛围。

相关文章