荣昌区铜鼓镇为500余师生讲解反邪教知识

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-07-11 11:13

本网讯(通讯员 陈富强) 近日,重庆荣昌区铜鼓镇结合镇中心小学安全教育活动,在该校开展了反邪教知识专题讲座,对全校师生500余人进行了防范邪教知识的宣传教育,进一步防范邪教组织在辖区内滋生、提高少年儿童识别和抵制邪教的知识和能力。

“同学们,如果有人向你宣传有关全能神、法轮功邪教,谎称家人看病不用吃药、念念经就会好之类的情况,一定要做到不听、不信、不传、不参与,要及时报告派出所或老师。”宣讲中,工作人员向在场师生详细讲解了常见的邪教种类、特征、危害以及宗教与邪教的区别等。

对于少年儿童等邪教重点诱骗对象,工作人员还专门生动讲解了不法分子的惯用伎俩,告诫大家在遇到类似情形时,一定要提高警惕、避免上当受骗、误入歧途。同时,工作人员还向师生发放了反邪教宣传资料500余份,进一步营造了“崇尚科学 反对邪教”的良好氛围,该镇综治办、派出所、安监办人员参加了活动。

通过此次宣讲,进一步提高了师生抵制邪教、崇尚科学的意识和能力,鼓励他们切实做到对邪教不听、不信、不传,主动检举揭发邪教的违法犯罪活动,有效维护了校园的安全稳定。

相关文章