合川区双凤镇: 积极开展反邪防邪“敲门行动”

文章来源:未知 责任编辑:陈洁 发布时间:2018-10-11 22:04

本网讯(通讯员 陶发明)为了进一步提高人民群众反邪防邪的能力,弘扬科学精神,营造文明和谐的社会环境,日前,合川区双凤镇相关负责人带领镇综治办、派出所工作人员前往各村(社区)开展反邪防邪“敲门行动”,对登记在册的邪教人员进行走访。

此次行动从三个方面着手,一是询问本人和亲属,了解其思想动态和生活状态,关心其工作、生活;二是走访附近邻居和群众,对其生活轨迹实施关注,有无和外来人员相互串联;三是通过村组干部对其进行帮扶转化,解决工作、生活中遇到的实际困难。

通过此次“敲门行动”,详细了解涉邪教人员的动向、思想和生活情况,并向人民群众广泛宣传反邪教、平安建设的相关知识及法律法规,提醒广大群众提高警惕,远离邪教,不仅让群众认清邪教的真面目,而且在全镇内营造了浓厚的反邪教氛围,同时也对顽固人员起到了很好的威慑作用,为构建“平安双凤”营造了良好的社会环境。

相关文章