合川区三汇镇:筑牢反邪防线 构建和谐乡村

文章来源:未知 责任编辑:唐奕 发布时间:2018-10-31 14:37

本网讯  为进一步增强广大农村群众防邪反邪意识,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,积极构建美丽和谐乡村,共筑乡风文明美好家园,近日,合川区三汇镇综治办组织各村深入开展“防范邪教宣传月活动”进乡村系列活动。

三汇镇榆钱村组织召开了“防范邪教宣传月活动”院坝会,村书记以“全能神”等典型案例说事,向大家讲解邪教的危害,现场群众积极发言,声称要坚决抵制邪教势力,同时组织“防范邪教宣讲团”到辖区内宗教场所进行面对面宣传。

老龙村组织开展“防范邪教宣传月活动”院落座谈会,综治专干现场诵读了《崇尚科学 反对邪教——至全区市民朋友的一封信》,并向大家讲解如何防范和抵制邪教,大大提高了村民防范邪教意识。

大田村发挥党员干部先锋模范带头作用,组织全村党员干部学习《合川区反邪教宣传知识手册》,加强了农村党员科学知识学习,提高了农村党员科学知识素养。

该镇9个村相继进行了“防范邪教宣传月活动”,此次,宣传活动,共召开农村院落座谈会16场,走村入户宣传320户,发放宣传手册900余份。

相关文章