重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

加强环保督察整改我市出台《工作规则》

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为加强我市生态环境保护督察整改销号工作管理,实现督察整改销号工作制度化、规范化和实效化,近日,记者从市生态环境保护督察工作领导小组(简称领导小组)办公室获悉,我市近日印发《重庆市生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》(简称《工作规则》)。

  《工作规则》明确督察整改销号工作在领导小组的统一领导下,领导小组办公室、整改责任单位和整改督导单位分工负责、协调联动组织实施。整改销号范围主要包括中央生态环保督察和市级生态环保督察反馈交办生态环境问题及受理交办举报投诉问题。

  怎样才算完成督察整改销号工作呢?《工作规则》提出了措施落实到位、问题有效解决、长效机制健全、销号组织规范、整改资料齐全等五方面的原则要求,并将整改任务划分为政策保障、环境治理、行政审批、专项提升、责任强化、其他6个类型,逐一明确成效达标前置条件,达标视为完成整改,方可实施销号。

  为确保督察整改销号工作规范有序,《工作规则》要求整改责任单位要严格按照自查、核查、公示、备案等销号环节递次推进,在规定的时限内完成销号。

  同时,《工作规则》对督察整改销号工作严重滞后、销号程序不规范、销号成效不稳固的,将视情采取函告、通报、约见、曝光、约谈等督办措施,并严格落实绩效考核问责制度机制。记者舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像