重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

侵害用户权益未完成整改!T3出行唯代购等60款App下架

来源:重庆法制报 时间:2020-11-12 编辑:肖华 阅读:

  据工业和信息化部11月10日通报,截至目前,仍有60款App存在侵害用户权益的行为,且未按照要求完成整改,工信部组织对上述App进行下架。代购平台唯代购,有赞旗下电商平台有赞精选,热门睡眠辅助应用小睡眠,出行类应用T3出行等多个App均在下架之列。

  通报称,10月26日,工业和信息化部向社会通报了131家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有60款App未按照工业和信息化部要求完成整改(名单见附件)。依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工业和信息化部组织对上述App进行下架。

  工信部表示,相关应用商店应在通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。后续,工业和信息化部还将对未严格落实管理主体责任的部分应用商店及移动应用分发平台,存在违规收集用户个人信息行为的SDK企业,依法严厉处置。

  今年,工信部重点针对“App、SDK(软件开发套件)违规处理个人用户信息”“设置障碍、频繁骚扰用户”“欺骗误导用户”“应用分发平台责任落实不到位”等四个方面10类问题进行集中专项整治。工信部有关负责人此前曾介绍,截至10月,工信部已经完成了国内主流应用商店32万款App的技术检测工作,并公开通报了246款未在期限内完成整改的App。同时,根据目前整改情况,已经下架了34款拒不整改的App。未来将继续督促1100多家企业进行整改。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像