重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

朋友圈看到自己上了“黑名单”“老赖”面子挂不住积极还款

来源:重庆法制报 时间:2020-05-20 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒 通讯员 奉继规)朋友圈看到自己的名字上了失信被执行人名单,这个“老赖”面子终于挂不住,主动联系执行法官还款,履行了执行义务。

  近日,大足区法院在执行某银行申请执行朱某信用卡纠纷一案中,将被执行人纳入失信被执行人名单,并限制高消费,同时通过法院官方微信公众号发布了失信被执行人信息,迅速在当地传开来。

  几天后,朱某通过微信朋友圈发现自己“榜上有名”,且被周边的亲朋好友议论纷纷,随即联系执行法官要求还款,称其信用卡是被妻子刷卡消费导致欠款,后来其本人外出务工,更换了联系方式,导致未能及时还款。执行法官对朱某进行了批评教育,并提醒其注重个人信用卡的保管和合理使用,及时关注个人信用状况。

  随后,朱某主动履行了全部义务,并申请撤销失信被执行人名单。在取得当事人提交的还款凭证后,执行法官第一时间取消了朱某的失信被执行人名单和限制高消费措施。

  2019年6月以来,大足区法院已公布失信人员黑名单11期。下一步,该院将继续加大对失信被执行人的曝光力度,让“老赖”的失信丑态为亲朋好友、左邻右舍所知晓,让更多的知情群众参与到督促“老赖”履行法律义务的行动中。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像