重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

我市发布2020年招投资规划:确保新签约合同额逾1万亿元

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  发布会现场

  本网讯(记者 唐孝忠)5月20日,2020重庆市招商投资促进工作新闻发布会在市新闻发布中心举行。2020年,我市将重点推进“一三五十百千万”重点招商工作,力争全年招商项目实际到位投资达到2000亿元,确保新签约合同额1万亿元以上。

  今年围绕这十大领域招商

  市招商投资促进局副局长、新闻发言人李坚平介绍,“一”是构建全市统一招商投资促进体系;“三”是实施推进央企入渝、民企入渝、外企入渝三大入渝行动;“五”是推进五链联动招商:完善产业链招商、提升价值链招商、补齐创新链招商、优化供应链招商、强化生态链招商;“十”是突出十大重点方向招商。聚焦“芯屏器核网”“云联数算用”,突出新一代信息技术、新型基础设施建设、高端装备制造、新材料、生物产业、新能源汽车、绿色环保、数字创意、新消费、大科学装置等十大重点方向招商;“百”是推进百项重大招商项目。抓好市政府明确的100项市级重大招商项目的管理、调度、服务,推动项目尽早开工投资、投产达效,强化对产业的引领带动;“千”是强化招商项目落地形成超千亿投资。加大招商项目落地转化力度,形成“签约一批、开工一批、投产一批、达产一批”的滚动发展态势,力争全年招商项目实际到位投资达到2000亿元;“万”是确保新签约合同额1万亿元以上。进一步提升签约项目质量,加大工业项目、科创项目、引领性项目招商力度,提升主城都市区产业集聚度。全市全年签约正式合同项目1万亿元以上,其中工业占比45%。

  去年签约2158个项目

  据李坚平介绍,2019年,我市签约正式合同项目2158个,合同额1.55万亿元,其中外资95亿美元;引进世界500强企业6家,百亿级项目28个。

  2019年,市招商投资局完成机构改革,全市新招商体制迎来新开局。着力发挥市招商投资局“一个积极性”和部门、区县、开发区“多个积极性”,提速构建“大招商”格局,推动招商投资促进工作呈现新面貌,尤其在重点领域招商引资取得了新突破。

  围绕大数据智能化等新兴产业领域招商,我市引进了京东方柔性显示屏、腾讯数据中心、重庆软件园等一批引领项目;围绕支柱产业转型升级招商,我市引进了中铝高端制造、生命科学与新材料产业园等一批优质项目;围绕集聚科创要素提升创新能力招商,我市引进了武汉理工大学、电子科技大学、南京大学等一批知名院校。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像