重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大坪监狱:消费扶贫助农增收

来源:重庆法制报 时间:2020-07-08 编辑:肖华 阅读:

刘艾林(右)同贫困户统计土鸡蛋数量

  本网讯 “产业帮扶的牛杀了,多亏了他,牛肉的销路也不愁。”近日,南川区半溪河村贫困户张承洪口中的他,是驻村第一书记、大坪监狱政治处主任刘艾林。

  据介绍,刘艾林驻村开展扶贫工作已有一年半时间,他带领村里的贫困户搞生产、寻出路,村里人的经济收入明显提高。今年受新冠肺炎疫情影响,村里的养殖业及种植业的发展不如预期,于是,刘艾林向单位汇报了相关情况。

  作为半溪河村的对口帮扶单位,大坪监狱党委立即向全狱民警职工发出倡议,动员监狱民警职工通过朋友圈等媒介,大力宣传推广半溪河村农户养殖种植的绿色农产品,通过“以购代捐”“以买代帮”等不同形式参与消费扶贫,帮助贫困农户拓开销售渠道,调动贫困农户依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困户稳定脱贫,为打好打赢脱贫攻坚这场攻坚战贡献力量。

  “都是贫困户养殖或者种植的农产品,有脑梗贫困户养殖的鸭子,有预备党员放养的跑山鸡,还有村里扶贫车间生产的金佛山大米等……”刘艾林一一罗列好农产品种类发给同事们,并按需求量安排好备货。

  最终,通过大家的努力,此次消费助农活动一共卖出牛肉、鸭蛋、稻米、跑山鸡、高山茶叶等农产品,共计10080.4元。“既能买到放心优质的农产品,又能帮助贫困户们,双赢!”民警收到货后,纷纷在朋友圈晒出了购买的农产品。半溪河村贫困户也对监狱民警职工“以购代捐”“以买代帮”这种消费助农的方式表达了感谢。

  刘艾林说,下一步,他计划带领半溪河村村民有序地扩大养殖规模,把关产品质量,并将积极尝试通过淘宝、京东、同城配送和自媒体直播等电商平台,拓展销售途径,以消费扶贫助力全村脱贫攻坚。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像