重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高价宰客、冲卡逃跑…… 看交通执法用“黑科技”捉黑车

来源:重庆法制报 时间:2020-07-17 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)近日,交通执法龙头寺大队利用闭合式管理系统查处了一辆非法营运车辆,驾驶员张某多次进出重庆北站从事非法营运且收取高价被群众举报。

  不久前,有市民向交通执法龙头寺大队投诉称其在重庆北站乘坐了一辆牌照为渝A73***的小客车到九龙坡区谢家湾,且被收取了189元车费。

  接到投诉后,大队高度重视,及时将车辆信息输入重庆北站闭合式管理系统,纳入重点监管“黑名单”。

  7月2日,大队利用视频监控发现该车出现在重庆北站北广场地下车库,执法人员欲对其开展检查时,驾驶员驾车冲关逃跑,为保障安全,执法人员放弃追截。

  7月13日下午3时许,大队指挥室监控系统再次发现,该车出现在重庆北站北广场公交车站出口附近揽客。经过视频监控跟踪观察,确定该车就是前期高价宰客被乘客投诉的车辆,此次又有从事非法营运行为的嫌疑。

  大队指挥室及时将该车信息通报给外勤中队,外勤中队严密布控。下午4时半,该车驾驶员在重庆北站北广场公交车站出口附近揽了两名乘客,正准备出发时被执法人员拦停。经调查,此次驾驶员在北站招揽的系两名湖南籍游客,准备前往洪崖洞,收取费用80元,非法营运事实成立。

  大队执法人员调取监控记录,发现该车一个月进出重庆北站北广场高达108次。在事实面前,驾驶员张某交代了自己在重庆北站从事非法营运行为,表示利用非法营运载客通常按照5元钱一公里收费,也承认之前搭载乘客到谢家湾收取189元一事。

  执法人员当即对张某开展法制教育,依法对其车辆实施了暂扣。而被宰的乘客,执法人员已与其取得联系,将由驾驶员退还高价收取的费用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像