重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

暴雨致险情频发 万州消防紧急救援

来源:重庆法制报 时间:2020-07-20 编辑:肖华 阅读:

消防救援人员转移受困群众

  本网讯(记者 张柳妞)7月15日至16日,万州区出现全区性的降水天气过程。受强降雨影响,万州区多处出现房屋内涝,群众被困,万州区消防救援支队接到求助后,紧急出动展开救援。

  16日早上8点开始,万州多地出现洪水围困、山体滑坡和道路垮塌等现象,万州区消防救援支队先后派出20辆消防车,120名消防救援人员分别赶赴受灾严重的五桥街道和长岭镇等地展开救援。

  9时50分,在龙宝村主干道上,多颗树木被狂风暴雨吹倒,影响正常交通,消防队员迅速赶赴现场进行排危,经过20分钟的处置,成功疏通道路;在王牌路841号,由于地势低洼,积水内涝严重,路面被洪水淹没,水位还在不断上涨,消防救援人员赶到现场时,洪水已齐腰深,为防止次生灾害发生,消防救援人员使用浮挺泵展开抽水作业。

  12时许,红星街12名群众被困马路边,由于积水较深,水底暗流涌动,被困人员不敢轻易涉水通过。情况紧急,消防救援人员借助安全牵引绳和相互搀扶的办法,将被困群众转移到安全地带。

  13时许,红星路一食品厂被洪水围住,由于周边积水较深,20余名群众被困其中。情况紧急,消防救援人员采用背负、搀扶的办法,将被困群众转移到安全地带。13时25分左右,被困的21名群众全部救出。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像