重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

救灾救援比武 潼南消防夯实“硬实力”

来源:重庆法制报 时间:2020-07-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)7月22日,潼南区消防救援支队2020年水域救援比武竞赛在辖区涪江水域举行。

  此次比武竞赛模拟水域救援现场各种灾情,科学设置救援科目,包含开放水域橡皮艇避障救援操、横渡救援操、冲锋舟转运物质救援操、U型水域智能救生快艇救援操、水域救援展开操等多个项目。

  上午10时,随着发令枪响,消防救援人员如离弦之箭,迅即突进。“快!快!救人!”他们奋勇争先,分秒必争,用默契无间的团队配合,在最短的时间内,最优的方法将被困人员营救到安全区域。

  此次比武竞赛进一步提升了支队抗洪抢险救援编队水上救援实战能力,锻炼专业队伍,强化业务素质,提升实战技能,确保队伍能第一时间“拉得出、打得赢”,为完成各项防汛抢险救援任务打下了坚实基础。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像