重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

向警方提供非法捕捞线索 重庆一市民获举报奖金

来源:重庆法制报 时间:2020-07-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)“感谢您积极提供线索,为警方打击非法捕捞出了一份力。”近日,渝中区公安分局民警将举报奖金交到提供非法捕捞线索的热心群众刘先生手中。

  7月20日下午2时许,渝中区公安分局大坪派出所接群众刘先生报警,举报嘉陵江流域某处有人非法捕捞野生鱼虾。民警迅速赶到现场,抓获非法捕捞嫌疑人孙某,收缴非法渔获物72尾。目前,孙某已被警方依法采取刑事强制措施。

  日前,渝中区警方按照举报奖励机制,向刘先生发放了奖金。刘先生表示,保护长江流域生态环境,人人有责,自己做了一个市民应该做的事情。今后将持续向身边亲朋好友宣传保护长江生态,呼吁大家一起禁买、禁食野生鱼,一旦发现非法捕捞线索,他还会第一时间向公安机关举报。

  渝中区警方相关负责人介绍,为严厉打击长江流域非法捕捞犯罪活动,营造人人参与、共同保护长江流域水生生物资源的浓厚氛围,渝中警方面向社会有奖征集线索,广大市民群众可通过下列六种渠道向渝中公安提供和举报犯罪线索:

  拨打渝中公安举报电话(023)63460110;

  传真至渝中公安传真号码(023)63940114;

  发邮件至渝中公安公开邮箱cq_yuzhongga@163.com;

  信函邮寄至渝中区和平路管家巷7号重庆市公安局渝中区分局指挥中心,邮编:400010;

  到渝中区公安分局及各派出所等办案机构或向民警当面提供和举报;

  渝中公安“平安渝中”新媒体矩阵均可私信举报。

  据悉,自打击长江流域非法捕捞专项行动开展以来,重庆警方以零容忍的态度依法严厉打击非法捕捞犯罪行为,同时采取举报奖励机制,开通多个渠道广泛征集非法捕捞行为线索。若广大市民发现可能涉嫌非法捕捞水产品犯罪行为的线索,可拨打农业公益服务咨询举报热线12316,也可拨打110或68813333直接向公安机关举报,或登录重庆市公安局网站gaj.cq.gov.cn“有奖举报”专栏进行网上举报。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像