重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

市退役军人事务局与4家单位签署拥军优抚合作协议

来源:重庆法制报 时间:2020-08-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)7月30日,市退役军人事务局与中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、重庆有线电视网络公司4家单位签署拥军优抚合作协议。

  根据协议,中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、重庆有线电视网络公司4家单位承诺,将为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的通讯服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件,到上述4家单位网点申请办理专属服务套餐。

  4家单位将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持军官证、士兵证、退役证、优待证的客户开通绿色通道,提供优先、优质、优惠服务。为推动合作协议落实落地,4家单位还通过专项方案,明确了优先、优质、优惠服务的具体内容。

  其中,中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司3家电信运营商承诺,根据国家政策要求和企业社会责任,为优抚对象提供专属通信套餐,设计专属个性化服务产品,视情况在八一建军节、元旦、春节等重要节日向优抚对象开展流量赠送活动,全方位满足优抚对象在4G、5G手机、家庭宽带等各方面的通信服务需求,并且在现有IT信息支撑能力基础上、打通线上线下便捷业务受理方式,依托自身优势协助开展退役军人就业创业培训、推荐吸纳退役军人就业。

  “此次合作协议的签订,是我市认真落实退役军人事务部拥军优抚工作部署的具体举措,也是市内各家电信运营商和重庆有线电视网络公司履行社会责任和国防义务、支持国防和军队建设的实际行动,更是动员社会力量为退役军人和优抚对象提供‘优先、优质、优惠’服务的一次有益实践。”市退役军人事务局相关负责人表示,今后,该局将在更多领域推进社会化拥军优抚工作,积极营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好社会氛围。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像