重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

重庆轨道交通10号线二期大礼堂站至曾家岩站

区间施工期间,部分路段将实施交通限制,符合这些条件的车辆可申请备案通行

来源:重庆法制报 时间:2020-08-07 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚 饶果)为确保重庆轨道交通10号线二期大礼堂站至曾家岩站区间施工期间道路交通安全有序,今日,记者从渝中区公安分局交通巡逻警察支队了解到,交巡警将按照“三路限行、备案通行、分流绕行”的原则,对人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿道进口至大溪沟路口),三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路采取交通限制措施,符合条件的车辆可申请备案通行。

施工位置示意图

  一、施工时间

  2020.8.15-2021.2.27,共197天。

  二、限行措施

  在施工期间,人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿道进口至大溪沟路口),三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路,每日7:30-20:00时段双向限制通行所有机动车,以下车辆不受通行限制:

  1. 军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和道路交通应急救援专用作业车辆;

  2.大中型客车、巡游出租车、校车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  3. 悬挂新能源号牌的车辆;

  4.悬挂使领馆号牌车辆;

  5. 取得临时通行许可的车辆。


施工期间交通限行路段示意图

  三、备案通行申办

  (一)备案通行条件

  位于人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿隧道进口至大溪沟路口),三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路、大溪沟河街段(嘉陵江滨江路至人民路)道路两侧机关、企事业单位、社区及个体商户的车辆因无法绕行其他线路通行以上区域的,可以申请备案通行。

  (二)备案通行方式

  可通过手机微信小程序搜索或扫描二维码进入“好运通预约通行停车”小程序进行备案通行,通过内置的“通行证办理”功能模块,提供车辆备案通行在线申报:

  1、居民车辆:

  (1)、车辆行使证登记地址在备案通行范围内的提供行驶证;

  (2)、车辆行使证登记地址不在备案通行范围内的:

  1)、车辆所有人与房屋产权人一致的,需提供备案通行范围内的房屋产权证明(房产证或不动产证等)、车辆行驶证;

  2)、车辆所有人与房屋产权人不一致的,需提供房屋产权人身份证、车辆行驶证、物业或社区开具的入住证明。

  (3)、暂住居民车辆:租户本人身份证、租房合同(租期涵盖或部分涵盖施工时段)、车辆行驶证、物业或社区开具的入住证明。

  2、机关企事业单位、个体工商户车辆:

  (1)、机关企事业单位车辆

  1)、公车:机关企事业组织机构代码证书复印件并加盖公章,车辆行驶证(机关、企事业名称与车辆行驶证所有人名称一致),公车为租赁车辆的需另提供租赁合同;

  2)、员工车辆:单位工作证明并加盖公章,本人身份证、车辆行驶证。

  (2)、个体工商户车辆:营业执照复印件并加盖公章、车辆行驶证。

  3.残疾人专用车辆

  (1)持有重庆市核发准驾车型为C2(小型自动挡客车)的机动车驾驶证;

  (2)本人、配偶拥有重庆市登记核发的小型自动挡载客汽车,车辆须在检验有效期内。

  4.特别提醒

  市民按上述要求,选择自身所在社区,在线提交相应材料图片后(单个图片大小不超过2M,每单申请材料不超过14张图片,合同仅需提供首页、签名页及地址页图片),由所在社区工作人员对资料进行审核,审核通过后短信通知市民前往社区指定地点领取通行证。

  (三)领证要求及地址

  申请人可持身份证原件及复印件、残疾证的原件及复印件、驾驶证和行驶证原件及复印件,到所在社区(渝中区建设路社区023-67905814、罗家社区023-63620108、人民村社区023-63619909、人和街社区023-63620048、学田湾社区023-63607188、红球坝社区023-63613249、曾家岩社区023-63891008)服务大厅领取通行证。

  四、施工期间交通组织调整

  原经人民路双向通行上清寺转盘至大溪沟路口段的非备案通行车辆改道嘉陵江滨江路通行,建议通行路径由东向西方向:“大溪沟路口—嘉滨路—牛角沱立交”、由西向东方向:“嘉陵桥路-牛角沱立交—嘉滨路-大溪沟路口”。

  学田湾正街消防队路口往广场支路、重医附一院一分院路口方向调整为单向通行,枣子岚垭正街学田湾路口往蒲草田路口方向调整为单向通行,原经学田湾正街、枣子岚垭正街往上清寺转盘方向通行的车辆改道嘉陵江滨江路通行。  

  允许人民路至蒲草田的车辆左转。

施工期间交通组织调整示意图

  五、公交调整

  “大礼堂”北侧公交站点向东迁移约115米,“大礼堂”南侧公交站点向东迁移约120米。

  调整457线路走向,原运行线路大溪沟静园站-大礼堂站-枣子岚垭正街站-儿童医院后门站-张家花园站-人和街站-大溪沟静园站调整为大溪沟静园站-大礼堂站-张家花园站-儿童医院后门站-岚垭正街站-人和街站-大溪沟静园站。

  枣子岚垭正街至蒲草田路段原有公交站点均挪至对向乘车,增加运行距离约300米,运力由原1辆增加至4辆,高峰时段班次间隔5分钟,平峰时段班次间隔10分钟。

公交站点及线路调整示意图

  警方提醒:施工期间,请广大驾驶员朋友严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和交通管理措施,合理选择出行时间、出行方式和行驶路径,自觉服从交巡警的指挥,严格按照交通信号指示通行。

  因道路施工给广大市民朋友出行带来的不便,敬请谅解!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像